sabato 7 aprile 2012

Cheesecake Piñacolada

Con le sospirate vacanze di Pasqua e come ho detto al mio babbo, finalmente ho più tempo per studiare xD Con conseguente shock e incitamento a riposarmi un po’. Per ora mi divido bene il tempo fra studio e riposo (comunque poco! xD).
Oggi, un’idea golosa per un compleanno (come ho fatto io per il mio nonno! La torta era per il suo compleanno!) o per un buffet! Questo dolce è nato dalla mia fantasia, infatti le dosi sono a cucchiai J E’ davvero buono, ne sono molto soddisfatta perché il sapore è proprio come lo volevo, si sente sia l’ananas che il cocco senza che uno predomini sull’altro! Una chicca! J
Il nome, lo devo al mio ragazzo, lui l’ha soprannominata così e io l’ho creata J Inutile dire che non è passato nemmeno un giorno ed è sparita J J Senza farci mancare almeno un bis J Posso dirvi una cosa? Il mio nonno ne ha mangiate ben due fette (lui che non è amante dei dolci) e la glicemia (la deve misurare spesso!) non si è alzata neppure un pò, quindi questo dolce è adattissimo (con mia grande soddisfazione) anche ai nonni che devono stare attenti a ciò che mangiano!

Colgo l’occasione per farvi i miei più sinceri auguri di Buona Pasqua!

Immagine tratta da Google Images

Vi lascio alla ricetta!

Con questa ricetta partecipo a questi contest:




Ingredienti:
Pan di Spagna (per gli ingredienti e il procedimento vi rimando al mio post)
450 gr di Yogurt intero all’Ananas
300 gr di Philadelphia YO
10 cucchiai di Latte
12 gr di Colla di pesce
4 cucchiai di Farina di Cocco ( o Cocco disidratato)
4 cucchiai e mezzo di Zucchero a velo vanigliato
Ananas in barattolo con sciroppo (1 barattolo)

Procedimento:
1.    Preparare il pan di spagna come spiegato qua, e mettetelo in uno stampo da 26 cm foderato di carta forno e fate cuocere a 150°C per 20 minuti, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di cui avrete foderato il fondo con carta forno. Il pan di spagna deve aderire bene ai bordi! Se dovesse rimanere qualche spazio “ritagliate” del pan di spagna dal sopra e mettetelo nei bordi, poi tanto con il succo di ananas si sigilla tutto
2.   Bagnate bene tutta la base (in particolare i bordi) con tutto il succo dell’ananas in barattolo
3.   In una ciotola mescolate bene il Philadelphia per ammorbidirlo un po’, unire yogurt, zucchero, cocco e le fette di ananas a dadini (lasciatene da parte 3 per la decorazione finale), quindi mescolate bene e delicatamente
4.  Scaldate il latte e dopo aver ammorbidito per 10 minuti la colla di pesce in acqua fredda, buttatela, strizzata dall’acqua in eccesso, nel latte caldo mescolate bene fino a scioglierla e poi versate nel composto di Philadelphia e ananas, mescolate bene (anche se vi sembrerà liquida per una cheesecake, fidatevi si rapprenderà una volta in frigo!) e versate tutto sopra il pan di spagna, mettete in frigorifero e aspettate 12 ore (fate queste operazioni di sera per il giorno dopo).
5.   Una volta rappresa, decorate come più vi piace con le fette di ananas o altro cocco, rimettete in frigo un altro po’ e poi quando è ora di servire passate un coltello affilato fra la torta e i bordi, aprite delicatamente lo stampo a cerniera e servite una bella fetta!

Consigli:
·         Se la volete fare per una cena, iniziate la preparazione la mattina presto, accorciando i tempi di riposo da 12 a 7/8 ore J

Ecco le foto:


Spero vi piaccia!
MiniCuoca91

12 commenti:

  1. grazie per aver partecipato al mio contest con questa meravigliosa cheesecake ;) inserita. Ti ricordo che potrai partecipare con tutte le ricette che vuoi. baci e buona pasqua

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  2. Ciao cara grazie per la ricetta l' ho inserita. Buona Pasqua.www.dolciarmonie.blogspot.it

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  3. Adoro il cheesecake, è uno dei miei dolci preferiti in assoluto...questa tua "invenzione" mi ispira davvero tanto e sapendo che hai fatto un figurone anche con tuo nonno che non ama i dolci, mi viene ancora più voglia di provarla!
    Un bacione, buona Pasqua e riposati!!
    GG

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  4. Ciao! Passo a farti i miei più cari auguri di una serena Pasqua!

    ******** @-@-@-@********
    ****** @————–@******
    **** @——————-@*****
    *** @——- Auguri——@****
    ** @——-di Pasqua—-@***
    ** @—(\(\———-/)/)—-@***
    ** @—(=':')——-(':'=)—@***
    ** @–(..(")(")..(")(")..)—-@***
    *** @———————-@****
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    ******** @-@-@-@********

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  5. PASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA

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  6. Hai creato un cheesecake originalissimo, fresco e leggero, l'idea ci piace moltissimo e non possiamo non prepararcela, ci hai più che convinti e la faremo assaggiare anche alla piccolina, almeno un cucchiaino! Grazie per esserci, ci teniamo tanto! Un grosso abbraccio e ancora auguri!
    Sabrina&Luca

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  7. e brava la nipotna che fa il dolce pe ril nonno...complimenti!! io non amo molto il cocco e...l'ananas mi piace ma non tanto!! non è il dolce che fa per me, quindi! ma devo dire che è veramente carino...baci baci

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  8. ciao! grazie che partecipi al mio contest...che buona questa torta...inserita ^_^

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  9. Ha un aspetto così invitante!!Piacere di conoscerti!!

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  10. ciao, potresti fornirmi il tuo indirizzo mail? vorrei omaggiare le partecipanti con una raccolta di ricette (quelle partecipanti al contest) questo è il mio indirizzo
    pasticciandoconrosy@gmail.com

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  11. @Pasticciando con rosy: grazie a te del bellissimo contest! :) A presto!
    @Veronica: grazie mille!
    @GG:provala e fammi sapere! E' davvero buona gnamm! :)
    @ Luca & Sabrina: Mi fa piacere che Alice Ginevra la assaggerà :) dopo tutto la raccolta sarà tutta per lei :) fatemi sapere il suo giudizio :D bacioni
    @Erika90: hihihi io e te abbiamo gusti molto differenti! :) però il mondo è bello perchè è vario! :) baci
    @Vane: grazie a te!
    @Licia: Piacere miO! :)

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